Творожные сырники

В детстве, когда мама готовила мне сырники, я все время удивлялась, откуда такое название у блюда, которое готовят из творога? Оказывается, на Руси долгое время творог называли сыром. С тех пор пышные творожные оладья так и остались в народе «сырниками».

А блюдо это действительно народное. Творожные сырники со сметанкой и вареньем — любимое лакомство и детей, и взрослых. И самое приятное, что готовятся они не долго. Всего 15-20 минут и на вашем столе сытный, вкусный и полезный завтрак!

Ингредиенты
Творог1 пачка (220 гр.)
Яйцо1 шт.
Белый йогурт без добавок2 ст. ложки
Мука 1 ст.
Разрыхлитель теста1 ч. ложка
Сахарпо вкусу
Сольпо вкусу

Ингредиенты для творожных сырников

Как испечь сырники творожные

Яйцо, творог, сметану, муку и разрыхлитель хорошо перемешиваем. Получается достаточно густое тесто. Если вы используете зернистый творог, его лучше немного измельчить в блендере.

Тесто для творожных сырников готово

Столовой ложкой выкладываем тесто на разделочную доску, посыпанную мукой. Скатываем тесто в шарики, прижимаем ладонью и придаем сырникам нужную форму.

Лепим творожные сырники

Обваливаем творожные сырники в муке и кладем на сковороду в разогретое масло.

Печем сырники на сковороде с двух сторон

Пока одна сторона поджаривается, прикройте сковороду крышкой, чтобы сырники хорошо пропеклись. Со второй стороны пеките уже на открытой сковороде.

Творожные сырники готовы

  • https://bystro-vkusno-polezno.ru/ Екатерина

    При приготовлении сырников для меня очень важно соблюсти пропорции, так, чтобы сырники переворачивались, но в них было бы мало муки.
    Попробую по Вашему рецепту

  • https://abdyllina-natasha.ru Наташа

    Сырники ела очень давно, ну вот обнаружила у Вас рецепт! Беру на заметку! Приготовим на выходных! Спасибо!

  • елена

    А я в сырники сметану вместо йогурта добавляю. А вообще люблю это блюдо, обычно на завтрак едим :) Со сметаной или джемом очень вкусно!

  • Лилия

    Для сырников и верно тесто надо хорошее приготовить. Потому как при выпечке намучаешся.
    Я в рецепте немного не поняла, что класть? Сметану или йогурт? В двух местах разные ингредиенты.
    А сырники, конечно же вкуснятина.