Оладьи из тыквы с корицей

В любой семье любят пышные оладушки, и наша — не исключение. Но оладьи из тыквы я готовила сегодня впервые. Получилось невероятно вкусно, спешу поделиться рецептом.

Ингредиенты
Небольшой кусок свежей тыквы
Стакан молока
Полтора стакана муки
Два яйца
Столовая ложка сахара
Соль, немного корицы
Половина чайной ложки соды
Постное масло для жарки

Ингредиенты для оладьев из тыквы

Как готовить оладьи из тыквы с корицей

Для приготовления теста я пользовалась блендером. В начале мелко порубила в нем тыкву, затем взбила яйца и сахар.

Теперь лучше убрать блендер, потому что дальше тесто нужно смешивать аккуратно. Выливаем в яйца молоко, добавляем тыкву и приправы: немного соли, корицу и соду (я ее не гасила).

Помешивая, вводим муку. Не переживайте, если в тесте у вас останутся комочки. Так оладьи получатся даже вкуснее.

Тесто для оладьев с тыквой

Разогреваем в сковороде подсолнечное масло и начинаем печь оладушки, обжаривая их с двух сторон.

Готовим оладьи с тыквой

И вот какая красота получается в итоге.

Что может быть вкуснее, чем теплые оладушки после школы или рабочего дня! Можно есть их со сметаной, с медом, с вареньем или со всем сразу :)

  • елена

    Тыквенные оладьи очень вкусные, я ещё добавляю изюм или вяленую клюкву.

    • Ольга

      Интересно! Изюм не люблю, а с клюквой бы попробовала. Дождемся осени)))

  • https://abdyllina-natasha.ru Наташа

    Да интересно, а вот наоборот, изюм люблю а клюкву нет!)

  • Лилия

    А мне и изюм, и клюква не очень по душе ))).
    Оладушки из тыквы и кабачков мои самые любимые. Правда в тесто добавляю кефир вместо молока.

  • https://abdyllina-natasha.ru Наташа

    Теплые оладушки всегда кстати!