Кукурузные оладьи с ветчиной

Если вы любите ветчину и часто перекусываете бутербродами, попробуйте испечь кукурузные оладьи — это отличная альтернатива любому фаст-фуду. Готовятся они не долго, а на вкус гораздо интереснее любого сэндвича.

Ингредиенты
Консервированная кукуруза1 банка
Ветчинанесколько ломтиков
Куриное яйцо1 шт.
Мука3 ст. ложки
Растительное масло для жарки
Укроп
Соль

Ингредиенты для кукурузных оладьев

Как готовить кукурузные оладьи с ветчиной

Блендером размельчим консервированную кукурузу. Не дожидайтесь, пока она превратится в пюре, достаточно включить блендер на несколько секунд, чтобы слегка порубить зерна. Режем ветчину на мелкие кубики.

Кукуруза и ветчина для оладьев

Сцеживаем лишний сок из кукурузы, кладем ее и ветчину в миску, где будем замешивать тесто.

Кукуруза и ветчина для оладьев

Добавляем куриное яйцо, соль и порубленный укроп.

Тщательно перемешиваем тесто.

Тесто для кукурузных оладьев

Идем к плите и начинаем печь оладьи на разогретом растительно масле. Не забывайте, что это необычные оладьи, переворачивать их нужно широкой лопаткой, аккуратно и только когда нижняя часть покроется корочкой.

Со сковороды оладьи выкладываем сначала на бумажное полотенце или салфетку, чтобы удалить лишнее масло. И только потом переносим на блюдо, в котором будем подавать к столу.

Кукурузные оладьи с ветчиной

Пусть это блюдо даже в самый пасмурный день напоминает вам о солнечном лете. Приятного аппетита!

  • елена

    Такие солнечные оладушки, глаз просто радует. На вкус уверена тоже хороши, ингредиенты мне нравятся.

  • Лилия

    Ооочень аппетитно выглядят эти оладьи. Я когда название прочитала, то подумала, что это из кукурузной муки. Оказывается, из консервированной кукурузы. Впрочем, как вариант можно из мукой попробовать.

  • https://abdyllina-natasha.ru Наташа

    Рецепт интересный, кукурузу не особо люблю!

    • Лилия

      На нашем столе кукуруза тоже не частая гостья. Мне она тоже своей сладостью не очень нравится. Хотя кашу из нее люблю.

      • елена

        Бывает тоже варю кашу из кукурузной муки, для разнообразия неплохо.

        • Лилия

          А из гороховой или нутовой муки не варите каши или супы?

          • елена

            Гороховую кашу из колотого гороха варю или красной чечевицы, очень любим. А нут ещё не пробовала.