Блины на томатном соке с лососем

Недавно разбирала кулинарные книги и записи рецептов, которые остались мне в наследство от бабушки. Нашла очень интересный, я бы даже сказала, смелый рецепт блинов на томатном соке. Да-да, бабушка, несмотря на преклонный возраст, любила эксперементы на кухне. Правда, такими блинами нас она никогда не угощала, и я догадываюсь почему.

Впервые попробовав испечь блины по этому рецепту, я была очень разочарована. Вкус был, прямо скажем, на любителя. Но, как говорится, «не пропадать же добру»! Чтобы исправить ситуацию, я решила добавить к блинам начинку — сметану и красную рыбу слабого соления.

Оказалось, это то, что нужно. Сочетание томатного привкуса блинов с рыбой, зеленью и сметаной получилось очень удачным, а само блюдо — ярким и красивым. Поверьте, это стоит попробовать.

Ингредиенты
Томатный сок1 стакан
Слабосоленый лосось100 гр
Молоко1 стакан
Сметана0.5 — 1 стакан
Мука1 стакан
Зеленый лук
Яйца2 шт.
Соль1/2 чайной ложки
Сахар1/2 столовой ложки
Растительное масло

Как испечь блины на томатном соке

Смешиваем молоко с томатным соком, сахаром, солью, добавляем яйца, постепенно всыпаем муку. Одним словом, замешиваем, как обычное тесто, но необычного цвета.

Тесто для блинов на томатном соке

Печем блины тоже как обычно: с двух сторон. Возможно, вам потребуется растительное масло, чтобы смазать сковороду. На моей блины не прилипали, поэтому я испекла их без добавления масла.

Печем блины на томатном соке

Для начинки порежем зеленый лук и смешаем его со сметаной, тонкими ломтиками нарежем рыбу. Кстати, сметану при желании можно заменить сливочным сыром, а вместо лосося использовать любую красную рыбу слабого соления.

Начинка для блинов на томатном соусе

Готовые блины смазываем соусом из сметаны и лука, выкладываем на каждый блин по одному-два кусочка лосося, сворачиваем в рулет.

Блины на томатном соке с лососем и сметаной

Как видите, блины получаются достаточно тонкими, их легко фаршировать. И мне кажется, для этого блюда можно придумать еще много вариантов начинки и подачи.

  • nataliya

    Недавно такими блинчиками меня угощала подружка. Блюдо действительно очень вкусное. Рецепт я конечно же записала. Но вместо молока подруга добавляла ряженку. А вот начинку готовила из малосольной сёмги.

  • https://bystro-vkusno-polezno.ru/ Екатерина

    Вау!!! То, что я люблю… помидоры, рыбка и блины))) Сама, я правда,не умею печь блины, в нашей семье папа мастер по блинам))) Ему перешлю рецепт и буду ждать гостинца от родителей))))

  • елена

    Такое тесто для блинчиков для меня в новинку. А вот начинку из лосося или семги часто использую, нравится.

  • https://abdyllina-natasha.ru Наташа

    Вот это блины, никогда таких не пробовала! Они наверно очень вкусные! Спасибо!