Блины на дрожжах

Многие не любят дрожжевое тесто, потому что не всегда есть время возиться с опарой. Предлагаю вам свой «молниеносный» рецепт блинов на дрожжах, которые всегда получаются тонкими, ажурными и очень вкусными!

Ингредиенты
Молоко700-800 мл
Мука2 стакана
Сухие дрожжи1 ч. ложка
Сливочное масло
Сахарпо вкусу
Сольпо вкусу
Яйца4 шт.

Тонкие блины на дрожжах — рецепт:

Все ингредиенты загружаем в блендер или миксер: выливаем молоко, кладем муку, сахар, дрожжи, размягченное сливочное масло и желтки четырех куриных яиц. Взбиваем ингредиенты в течении 3-4 минут.

Выливаем смесь в удобную миску, взбиваем в пену яичные белки и добавляем в тесто.

Вот и все — тесто готово! Можно дать ему постоять минут пять, а в это время разогреть сковородку. Печь блины нужно на сухой сковороде.

Муки мы положили немного, блинчики получатся тонкими, а благодаря дрожжам и хорошо взбитым яйцам — ажурными и ноздреватыми.

Дрожжевые блины смазываем маслом

Не забудьте смазать готовые блины сливочным маслом. Приятного аппетита!

Готовые дрожжевые блины

  • https://kylinarnaya-kopilka.ru/ Юлия Омельченко

    Я блинчики часто пеку, вот думаю порадовать себя новой блинной сковородой что-ли, керамической, вроде все хвалят! Блины на дрожжах обожаю, особенно на масленицу пеку их в первый день) А ещё на крахмале люблю)))

    • елена

      На крахмале ? Вот таких блинчиков я не пробовала. Совсем мука не добавляется, только крахмал ?

  • елена

    Дрожжевые блины печет мама, вкусные и пышные получаются :) А сковорода специально для блинов очень важно. И хотя стоят они не мало, покупка нужная.

  • https://abdyllina-natasha.ru Наташа

    Блины очень вкусны! Рецепт хороший! СпасибО!

  • https://abdyllina-natasha.ru Наташа

    Приготовим такие блины и побалуем свою семью!

  • https://abdyllina-natasha.ru Наташа

    Тонкие блины наши самые любимые!