Филе тилапии в хлебных крошках

Ингредиенты
Филе тилапии6 шт.
Белый хлеб1/4 буханки
Сыр пармезан50 гр
Куриное яйцо1 шт.
Лимон1 шт.
Соевый соус2 -3 столовые ложки
Оливковое масло2-3 столовые ложки
Чеснок1 зубчик

Есть блюда, в которые влюбляешься с первого кусочка. Одно из них — филе тилапии, зепеченное в сухарях с сыром и лимонной цедрой. Этот рецепт я часто встречала на английских кулинарных сайтах, но только сегодня решилась попробовать. Дело в том, что в оригинальном рецепте используется майонез, который в нашей семье категорически не любят. Поэтому, взяв за основу идею, я приготовила это блюдо немного иначе, и результат нам очень понравился.

Ингредиенты
Филе тилапии6 шт.
Белый хлеб1/4 буханки
Сыр пармезан50 гр
Куриное яйцо1 шт.
Лимон1 шт.
Соевый соус2 -3 столовые ложки
Оливковое масло2-3 столовые ложки
Чеснок1 зубчик

Как приготовить филе тилапии в духовке с сухарями и сыром

Белый хлеб измельчаем в крошки (я использую блендер, но можно покрошить хлеб руками) и обжариваем на сковроде без добавления масла. Для аромата я добавила в сухари целый зубчик чеснока.

Долго держать крошки в сковороде не нужно, немного подсохли, начали румяниться — можно выключить огонь, убрать чеснок, переложить сухари в отдельную сухую посуду, смешать с цедрой одного лимона и тертым пармезаном.

В отдельной миске смешаем сок половины лимона, соевый соус, оливковое масло, яйцо, взобьем венчиком, положим филе тилапии и оставим мариноваться на 2-3 минуты. В это время можно разогреть духовку до 170 градусов и застелить противень фольгой.

Когда духовка разогреется, а рыба пропитается маринадом, обваляем филе в смеси сухарей, цедры и сыра, выложим на противень и поставим запекаться.

Точное время приготовления зависит не только от особенностей вашей духовки, но и размеров филе. Я готовила рыбу небольшого размера, запекала 30 минут до золотистой корочки.

Филе тилапии в духовке с сухарями  и сыром

  • елена

    Аппетитное блюдо, это факт! Хрустящая панировка меня всегда радует, а соус позволит рыбе сохранить сочность.

  • Наташа

    Интересный рецепт! СпасибО!